Deine gewählte Filiale: Combi, Bremer Straße 16

Wähle eine Filiale aus
Süßer Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen
Combi

Combi

45 min

Mittel

3/7

1,76 €

Süßer Quark-Grieß-Auflauf mit Pfirsichen

Fruchtiger Auflauf mit Quark, Grieß und frischen Pfirsichen.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
500 gMagerquark
4Pfirsich(e)

2 Angebote

3Ei(er), getrennt
1 PäckchenVanillezucker
100 gWeichweizengrieß

und das könntest du bereits zu Hause haben

50 gButter
100 gZucker
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note, ersetzen Sie die Pfirsiche durch Mango oder Ananas und fügen Sie etwas Kokosraspeln zur Quark-Grieß-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 3

Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.

Schritt 4

Magerquark und geschmolzene Butter zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.

Schritt 5

Grieß unter die Quarkmasse rühren und die Mischung kurz ruhen lassen.

Schritt 6

Währenddessen die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Schritt 7

Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Schritt 8

Eischnee vorsichtig unter die Quark-Grieß-Mischung heben.

Schritt 9

Die Hälfte der Quark-Grieß-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben.

Schritt 10

Die Hälfte der Pfirsichspalten darauf verteilen.

Schritt 11

Restliche Quark-Grieß-Mischung und Pfirsichspalten in die Form schichten.

Schritt 12

Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Schritt 13

Auflauf aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Passende Angebote:

Magerquark
Jeden Tag Speisequark Magerstufe

Jeden Tag Speisequark Magerstufe

0.99€

500 g

aktuell erhältlich

Pfirsich(e)
Schwartau Extra Weniger Zucker Pfirsich

Schwartau Extra Weniger Zucker Pfirsich

1.99€-35%

4

aktuell erhältlich

Schwartau Extra Pfirsich

Schwartau Extra Pfirsich

1.99€-35%

4

aktuell erhältlich